sábado, 21 de marzo de 2015

PRODUCCION DE ANODOS DE CARBON


La producción de un buen ánodo presenta una serie de limitaciones, tales como calidad disponible de materia prima, diseño de la planta, laboratorios, costos.

Si el producto obtenido es de baja calidad se producirá un consumo elevado del ánodo que puede estar relacionado con las condiciones operativas establecidas. No obstante, la baja calidad del ánodo provocará contaminación del baño y del metal, elevación del sobrepotencial anódico, formación de carboncillo - carburo de aluminio y consumo no uniforme del ánodo.

Los factores más importantes que afectan la fabricación y uso de ánodos son calidad de coque, brea de alquitrán y cabo, distribución de tamaño en el agregado seco, contenido de brea, tiempo y temperatura de mezclado, formación del ánodo en cuanto a tamaño, dimensiones, presión del molde y temperatura de formación; proceso de cocción, rociado (uniformidad, porosidad y adherencia); variables operativas de reducción: diseño de celdas (relativo a exposición del ánodo al ambiente oxidante y altas temperaturas), cubierta de aluminio, calentamiento en el ánodo (varilla), rata de salida de gases, mantenimiento de celda

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