sábado, 21 de marzo de 2015

PLANTA DE HORNOS DE COCCIÓN



La compañía tiene (3) hornos de cocción tipo cerrado, dos (2) hornos 48-1 / 48-2 de 48 secciones y un horno de 32-2 de 32 secciones confieren una capacidad conjunta de 194.800 toneladas/año de ánodos cocidos.

Los ánodos verdes provenientes de la planta de Molienda y Compactación son sometidos a un tratamiento térmico, con la finalidad de proporcionarles las propiedades fisicoquímicas, tales como: conductividad eléctrica, densidad, resistencia mecánica, baja reactividad al aire y una configuración homogénea que permitirán convertirlos en electrodos positivos aptos para ser utilizados en las celdas de reducción del aluminio primario.

El proceso de cocción de ánodos, el cual tiene un período de duración comprendido entre 18 y 23 días, se encuentra estructurado en varias etapas que van desde la recepción del ánodo verde hasta el almacenamiento del ánodo cocido


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